Statistiken

Aktueller Spieltag

Spielberichte 2012/2013 aus "Der Neue Tag"

SV Alten-u. Neuenschwand - 1. FC Pertolzhofen 3:0

Tore: 1:0 (20.) Matthias Götz, 2:0 (65./Foulelfmeter) Sebastian Dauerer, 3:0 (89.) Martin Brunner
Schiedsrichter: Temel Yilmaz (TSV Schwandorf)
Zuschauer: 80
Rot: (15.) ein Gästespieler wegen SR-Beleidigung
Reserven: 2:0
Spielbericht:

(lfj) In einem schlechten Spiel boten beide Mannschaften nur Sommerfußball. Besonders von den Gästen, die sich noch voll im Abstiegskampf befinden, hätte sich Altenschwand mehr Gegenwehr erwartet. Dem SVA reichte eine sehr bescheidene Leistung zu einem ungefährdeten 3:0-Erfolg. Götz sorgte für die 1:0-Pausenführung des SVA, nach dem Seitenwechsel machten Dauerer per Elfer und Brunner mit zwei weitern Treffern den Sack gegen harmlose Gäste zu.

1. FC Pertolzhofen - SV Seebarn 1:2

Tore: 0:1 (2.) Christoph Schütz, 1:1 (31.) Daniel Tepper, 1:2 (81.) Thomas Weinfurtner
Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg)
Reserven: 0:X

(lfj) Nach der frühen Gästeführung durch Schütz versuchte Pertolzhofen druckvoll den Rückstand zu egalisieren. Dies gelang nach etwas mehr als einer halben Stunde Tepper, so dass es nach ausgeglichener erster Halbzeit mit einem gerechten 1:1 in die Pause ging. Im zweiten Durchgang versuchten beide Mannschaften im Vorwärtsgang den wichtigen Dreier für sich zu verbuchen, konnten ihre vorhandenen Gelegenheiten zunächst nicht nutzen. Etwa zehn Minuten vor dem Ende bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen, den Weinfurtner direkt zum 2:1 verwandelte und den Gästen damit wieder gute Chancen im Abstiegskampf bescherte, während Pertolzhofen jetzt wieder zittern muss.

TSV Klardorf - 1. FC Pertolzhofen 3:2

Tore: 1:0 (11./Foulelfmeter) Stefan Obermeier, 1:1 (12.) Matthias Hoch, 2:1 (20./Handelfmeter), 2:2 (55.) Tomas Nemec, 3:2 (65.) Eugen Ubykin
Schiedsrichter: Rony Berger (SV Altendorf)
Zuschauer: 100
Reserven: 2:2

(lfj) In einer hart umkämpften Begegnung ging der TSV Klardorf deutlich engagierter zu Werke als zuletzt und landete einen wichtigen und verdienten 3:2-Sieg gegen den 1.FC Pertolzhofen. Die Heimelf zeigte sich spielerisch besser, bissiger und hatte die klareren Möglichkeiten zu verzeichnen. Die Gäste konnten den zweimaligen Rückstand, jeweils durch einen von Obermeier verwandelten Elfer, durch Hoch und Nemec wieder ausgleichen. Als Ubykin die Farben des TSV zum dritten Male nach vorne schoss, konnte sich Pertolzhofen, das nun alles nach vorne warf, in der Restspielzeit keine zwingenden Gelegenheiten mehr erspielen und musste mit leeren Händen die Heimfahrt antreten.

1. FC Pertolzhofen - TSV Winklarn 3:2

Tore: 0:1 (24.) Dominik Bücherl, 1:1 (24.) Tomas Nemec, 2:1 (30.) Hubert Lohrer, 3:1 (52.) Christoph Fuchs, 3:2 (76.) Florian Lößl
Schiedsrichter: Alois Bösl (SG Schönseer Land)
Rot: (54.) Manuel Gleißner (1. FC) Notbremse; (78.) Gerhard Baier (TSV) Notbremse; (80.) Jörg Faltermeier (TSV) Tätlichkeit
Reserven: 1:1

(lfj) Die Gäste aus Winklarn begannen stark und gingen durch Bücherl verdient in Führung. Pertolzhofen hatte den Schock allerdings schnell verdaut und drehte durch Tore von Nemec und Lohrer das Spiel. Nachdem Fuchs im zweiten Durchgang früh das 3:1 gelang, kam unnötige Hektik auf und Schiedsrichter Bösl zückte insgesamt dreimal die Rote Karte. Als die Gäste, noch in Überzahl, durch Lößl auf 2:3 verkürzten, warfen sie alles nach vorne, kamen aber nicht zwingend zum Abschluss. Die Platzherren versäumten es bei Kontern, den Sack frühzeitig zuzumachen.

TSV Stulln - 1. FC Pertolzhofen 4:1

Tore: 1:0 (8.) Daniel Götz, 2:0 (28.) Thomas Pröls, 2:1 (34./Eigentor) Alexander Schießl, 3:1 (62.) Wilhelm Frank, 4:1 (90.) Thomas Dorrer
Schiedsrichter: Josef Seidl (SV Fischbach)
Zuschauer: 90
Besonderes Vorkommnis: (55.) TSV-Torwart Jonas Schmidl hält Foulelfmeter von Hubert Lohrer
Reserven: 1:0

(lfj) Die Heimelf begann gut und spielte druckvoll nach vorne. Die logische Folge war nach knapp einer halben Stunde Spielzeit die verdienten 2:0-Führung nach Toren von Götz und Pröls. Als den Gästen durch ein Eigentor der Anschlusstreffer gelang, kam ein Bruch ins Stullner Spiel. Zudem schockte die schwere Armverletzung von Daniel Götz, der ins Krankenhaus eingeliefert werden musste, den TSV. Nach der Pause gab es zunächst viel Mittelfeldgeplänkel, bevor Stulln wieder das Kommando übernahm. Nachdem Frank das 3:1 gelang, war die Partie entschieden und der TSV vergab viele Chancen zu einem höheren Sieg. Den Schlusspunkt setzte Dorrer in der Schlussminute mit dem 4:1-Endstand.

1. FC Pertolzhofen - FC Niedermurach 2:2

Tore: 1:0 (1.) Matthias Hoch, 1:1 (11.) Vaclav Usak, 2:1 (47.) Tomas Nemec, 2:2 (71.) Toni Rauen
Schiedsrichter: Josef Lehner (SpVgg Schönseer Land)
Zuschauer: 230
Reserven: 2:4

(lfj) Nach der Blitzführung der Platzherren brauchte Niedermurach nicht lange, um sich vom Schock zu erholen und den Ausgleich zu erzielen. Es entwickelte sich in der Folgezeit ein flottes Derby, in dem die Gäste die reifere Spielanlage zeigten, Pertolzhofen über Konter und Standards seine Gefährlichkeit jedoch einige Male aufblitzen ließ. Der Gastgeber legte auch in der zweiten Halbzeit einen Blitzstart hin, verpasste es aber anschließend in zwei Situationen, die Vorentscheidung zu erzielen. So nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit in der FCP-Abwehr zur insgesamt gerechten Punkteteilung. SR Lehner hatte das teilweise emotional geführte Derby souverän im Griff.

1. FC Pertolzhofen - SC Teublitz 3:3

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 (22., 38., 44.) Christoph Stenzel, 1:3 (75./Foulelfmeter) Tomas Nemec, 2:3 (86.) Manuel Gleißner, 3:3 (90. +3) Alexander Prey
Schiedsrichter: Josef Lehner (SG Schönseer Land)
Gelb-Rot: (82.) Christoph Stenzel (Teublitz)

(lfj) Im Grunde war die erste Halbzeit ziemlich ausgeglichen. Allerdings profitierten die Gäste aus Teublitz von drei kapitalen Fehlern in der FC-Abwehr, die Stenzel zu einem Hattrick nutzte und seine Farben scheinbar uneinholbar mit 3:0 in Führung schoss. Auch der zweite Abschnitt hatte lange keine Zeit keine nennenswerten Höhepunkte zu bieten, erst als Nemec per Strafstoß auf 1:3 verkürzte, zeigte Pertolzhofen Moral und blies zur Aufholjagd. Der große Kampfgeist des FCP wurde schließlich in der Schlussphase des Spiels belohnt, als Gleißner und Prey mit ihren späten Toren doch noch einen Punkt retteten.

1. FC Pertolzhofen - TV Nabburg 1:4

Tore: 1:0 (12.) Hubert Lohrer, 1:1 (39.) Martin Bauer, 1:2 (45.) Erwin Ermer, 1:3 (49.) Fabian Uhlig, 1:4 (90.) Gordon Börner
Schiedsrichter: Josef Weingärtner (SV Seebarn)

(aho) Ein temporeiches Spiel lieferten sich beide Mannschaften bei großer Hitze. Zunächst erwischte Pertolzhofen den besseren Start mit dem Führungstor durch Lohrer. Mitte der ersten Halbzeit verlor der FC den Faden, baute durch einige Nachlässigkeiten den Gegner auf und geriet in Rückstand. Der TV Nabburg wurde immer stärker, er hatte die Heimelf gut im Griff. Als der Gast 3:1 vorne lag, erhöhte der Absteiger seine Bemühungen wieder. Dadurch ergaben sich Konterchancen für die Nabburger, die diese auch nutzten und am Ende verdient gewannen.

1. FC Schwarzenfeld II - 1. FC Pertolzhofen

Tore: 0:1 (10.) Christian Hoch, 1:1 (30.) Marius Hinkel, 1:2 (65.) Daniel Tepper, 2:2 (72.) Christoph Hermes, 2:3 (74.) Florian Winderl, 2:4 (89.) Tomas Nemec
Schiedsrichter: Robert Frank (TSV Dieterskirchen)
Zuschauer: 50

(aho) Eine bis zum Schluss spannende Begegnung wurde erst durch das 2:4 von Nemec in der vorletzten Minute entschieden. Bis dahin war der FC Schwarzenfeld II ein gleichwertiger Gegner, der den Favoriten immer wieder in Verlegenheit brachte. Insgesamt erwies sich der FC Pertolzhofen als etwas cleverer als der Gegner, insbesondere in der Offensive.

Das 1:1 zur Pause entsprach dem Spielverlauf, und auch in der kampfbetonten zweiten Halbzeit konnte sich keine der Mannschaften entscheidend durchsetzen. Unglücklich aus der Sicht der Gastgeber fiel das 2:3 durch Winderl, denn der gut leitende SR konnte ein Foul hinter seinem Rücken nicht sehen, sodass der Pertolzhofer Spieler allein auf den Torwart zulief und vollstreckte. Schwarzenfeld drängte auf den neuerlichen Ausgleich, hatte allerdings Pech, dass ein Abwehrspieler im letzten Moment den Ball von der Linie kratzte. Kurz vor dem Ende sorgte Nemec für die Entscheidung nach einem Konter.

1. FC Pertolzhofen - DJK Gleiritsch 2:3

Tore: 1:0 (19.) Tomas Nemec, 1:1 (35.) Florian Babl, 1:2 (75.) Sebastian Ring, 2:2 (81./Eigentor), 2:3 (85.) Florian Bauriedl Schiedsrichter: Markus Heumader (Nordschwaben)
Zuschauer: 150
Gelb-Rot: (82.) Christoph Eckl (FCP)

(lfj) Von der ersten Minute an lieferten sich beide Kontrahenten ein intensives, kampfbetontes Match mit vielen Chancen auf beiden Seiten, von denen beide Teams im ersten Durchgang nur eine nutzen konnten. Im zweiten Abschnitt bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. In einem offenen Schlagabtausch entschied die größere Cleverness der Gäste, die fünf Minuten vor dem Ende mit dem entscheidenden Treffer zum 2:3-Endstand nicht unverdient die Punkte aus Pertolzhofen entführten.

SC Teublitz - 1. FC Pertolzhofen 1:1

Tore: 1:0 (24.) Benjamin Birzer, 1:1 (56.) Hubert Lohrer
Schiedsrichter: Elmar Miethaner (TSV Brunn)
Zuschauer: 120
Gelb-rot: (81.) Manuel Gleißner (Pertolzhofen)

(lfj) Im ersten Abschnitt boten beide Mannschaften ansehnlichen Fußball, wobei die Gäste die erste Möglichkeit verbuchten. Im restlichen ersten Durchgang versäumte es Teublitz, die Überlegenheit in eine höhere Führung als das 1:0 umzumünzen. Im zweiten Abschnitt verflachte die Begegnung etwas, doch die Gäste schafften den Ausgleich, als der SC bei eigener Führung völlig unverständlich in einen Pertolzhofener Konter lief. Gegen Ende versuchte Teublitz das Spiel für sich zu entscheiden, konnte aber zwei klare Chancen nicht verwerten, so dass es beim gerechten Unentschieden blieb.

FC Niedermurach - 1. FC Pertolzhofen

Tore:
Schiedsrichter:
Zuschauer:

(fupa) Keinen Sieger gab es beim umkämpften Derby in Niedermurach. Der ersatzgeschwächte Gast aus dem Nachbarort konzentrierte sich zunächst darauf defensiv gut zu stehen und die Niedermuracher Offensive nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Überraschend konnte der Gast kurz vor der Halbzeit durch ein erzwungenes Eigentor auch noch in Führung gehen. Die Führung hielt fast bis zur 90.Minute bestand, da man defensiv gut stand und kaum Torchancen zuließ. Doch kurz vor Schluss konnten die Hausherren durch Andreas Scheidler doch noch den verdienten Ausgleich erzielen.

1. FC Pertolzhofen - TSV Stulln

Tore: 1:0 (8.) Christian Hoch, 1:1 (10./Foulelfmeter) Dennis Humbs, 1:2 (64.) Thomas Pröls, 1:3 (70.) Thomas Dorrer, 2:3 (74.) Florian Winderl, 3:3 (85.) Florian Winderl, 3:4 (90.) Dennis Humbs

Gleichverteiltes Spiel sahen die Zuschauer in Pertolzhofen im ersten Durchgang. Beide Teams erspielten sich einige Möglichkeiten, wobei Christian Hoch die Gastgeber früh in Führung brachte. Humbs glich für die Gäste aber nur zwei Minuten später durch einen Strafstoß aus. Nach Wiederbeginn verpassten die Platzherren die Führung und mussten postwendend den Rückstand durch Pröls hinnehmen. Als Dorrer wenig später auf 3:1 erhöhte, schien die Partie zugunsten der Stullner entschieden, doch Pertolzhofen zeigte Moral. Lohn waren zwei Tore und der damit verbundene Ausgleich von Winderl und alles deutete auf ein Unentschieden hin. Doch dann war es Humbs, der nach einem ausgeführten Freistoß per Sonntagsschuss zum glücklichen, aber nicht unverdienten 4:3-Sieg der Gäste traf.

TSV Winklarn - 1. FC Pertolzhofen 6:1

Tore:
Zuschauer:

1. FC Pertolzhofen - TSV Klardorf 1:1

Tore: 0:1 (18./Foulelfmeter) Florian Mulzer, 1:1 (19.) Thomas Voith
Schiedsrichter: Alois Bösl (SpVgg Schönseer Land)

(lfj) Von der ersten Minute an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, wovon jedes Team eine zum 1:1-Pausenstand nutzte. Beide Mannschaften wollten auch nach Wiederbeginn unbedingt einen Dreier einfahren und agierten dementsprechend offensiv, wobei die vorhandenen Möglichkeiten zum Siegtreffer zumeist die beiden Torhüter vereitelten. So blieb es am Ende beim gerechten 1:1.

TSV Trausnitz - 1. FC Pertolzhofen 2:2

Tore: 1:0 (28.) Leibl Bernhard, 1:1 (43.) Lohrer Hubert, 1:2 (45.+1) Nemec Tomas, 2:2 (47.) Jäckel Andreas
Schiedsrichter: Patrick Bauer (TSV Stulln)

(fml) Der TSV Trausnitz tritt auf der Stelle. Das Spiel gegen den FC Pertolzhofen zeigte wieder die spielerischen Schwächen, mit denen die Mannschaft zu kämpfen hat. Bereits nach drei Minuten wurde die heimische Abwehr von den druckvoll beginnenden Gästen überrumpelt. Nur das Aluminium verhinderte den frühen Rückstand. Erst nach einer Viertelstunde wachte die Gietl-Elf auf. Die meisten Angriffe scheiterten jedoch auf beiden Seiten schon weit vor dem gegnerischen Strafraum. Eine Ausnahme war der Lattentreffer von Betz in der 28. Minute, den der freistehende Leibl zum 1:0 für Trausnitz einnickte. Danach war wieder lange wenig zu sehen, bis Lohrer mit einem Konter den Ausgleich erzielte. Kurz darauf verschuldete die chaotisch agierende TSV-Abwehr das 2:1, da sie nach einem Freistoß nicht entschieden klärte. Nach dem Seitenwechsel öffneten sich den Trausnitzern plötzlich große Lücken für ihre sonst harmlosen langen Bälle und durch Jäckel konnte der Rückstand aufgeholt werden. Die Hausherren versäumten allerdings, ihre besten zehn Minuten für ein weiteres Tor zu nutzen.